Развеселило с утра

Из комментариев:
В ответ на "некоторые гуманисты любят собачек гораздо больше чем этих черных" - один путешественник ответил: "видимо, потому что собачки не насилуют, не воруют и не продают героин"
Меня  это страшно развеселило. Ну насчет героина может и правда, а насчет остального - так и представила как голодный уличный кобелек не
притрагивается к косточке на улице без разрешения соседских собак и всегда исправно спрашивает разрешение на половой акт в письменном виде.

И еще представила, как сидит приличный человек в своей стране цивилизованной, в любимом кафе, где он каждое  утро пьет кофе и наслаждается пением птичек. И каждое утро мимо него проходят стаи туристов из других стран, и фотографируют, фотографируют, а еще рядом присядут и просят товарищей сфотографировать их вместе, чтобы дома потом показать, интересно же!
И вот это человек спокойно себе сидит, продолжает пить кофе, изо дня в день, и приветливо машет всем фотографирующим туристам, и соглашается позировать, а что, ну люди же приехали на страну и и ее жителей посмотреть, почему бы не посодействовать?
А если этому человеку вдруг надоест и он скажет - пошли бы все отсюда, ну достали, чесслово! или платите, в конце концов!    - в таком случае туристы вернутся домой и будут всем рассказывать, какие ужасно агрессивные жители той страны.

(no subject)

Читаешь очерки некоторых путешественников, и просто диву даешься. Людей описывают словно зверюшек каких. Из-за каких то 25 центов готовы убиться, так жалко с этими "странными жадными людьми" поделиться.
Или я уже слишком долго живу в Африке и потеряла этот туристический настрой, или просто взгляды на мир разные.

(no subject)

Неспокойно у нас
Вчера собирались праздновать победу на Нигерийцами (просто не представляете себе, как народ готовился!), но .... то ли проиграли, то ли ничья, ФИФА должны решитт. Судя по фото, незасчитанный гол все же был взят уже после пересечения той самой заветной линии. Посмотрим.
Вчера же был взрыв. В центре. В 5 км от стадиона, где собрались тысячи и тысячи болельщиков.
Взорвались по-глупому совершенно. Двое пытались соорудить взрывчатки,  что то не то соединили и взорвались. Ура глупости!!!  Взорвали и весь склад оружия и взрывчаток. И соседние дома заодно. Но соседние дома пострадали не сильно.
Мы проезжали это здание (где все взорвалось) буквально за несколько минут. Пронесло!

Доктор Хэмлин

Я и доктор Хэмлин. Рядом с живой легендой медицинского и гуманитарного мира. Ей 88. До сих пор оперирует и до сих руководит огромным госпиталем по операциями на акушерских свищах. Ангел спаситель для всех тех несчастных, которые думали что в связи с этим недугом их жизнь кончена.
Dr Hamlin

Mecкел 2013

Сегодня празднуется Мескел, день нахождения истинного креста.
Как правило мы празднуем в школе, где все как бы мини-версия большого события. А большое событие - на центральной площади, где тысячи людей собираются поприветсвовать церковную церемонию и поджигание Демеры.
Meskel main square 2


Meskel main square
Впрочем, в каждом доме вечером зажигают костер Демеру, поют песни, танцуют и празднуют. И повсюду - тысячи желтых Мескелевских цветов, все празднуют не только нахождение истинного креста, но и начало сухого сезона, весны, можно сказать.
Collapse )

Coffee lady
Meskel 2


</lj-cut>

Заметки на полях

История исследований на тему здоровья зачастую имели и имеют скрытую подоплеку, не всегда лежащую на поверхности. А потому новые тендеция и открытия, которые откровенно связано с тенциями в обществе различных стран, всегда вызывают желание подождать и убедиться, что все на самом деле так и есть.
Ну взять хотя бы грудное вскармливание. Сколько было публикаций о преимуществе искусственного вскармливания перед грудным в середине прошлого века! Определенным государствам (да и производителям смесей) нужно было чтобы матери переводили детей на грудное вскармливание и поскорее выходили на работу, такие данные были куда как кстати! Ну а потом появились другие исследования, более масштабные, и уже удобные данные не могли превалировать, пришлось признать пользу грудного молока. Правда, тут пошли войны и стигматизации. Не кормишь грудью? Ужас, ужас!!! Губишь ребенка!! Что тоже неверно. Не все так уж черно-бело.
С вакцинами тоже народ обожает воевать. Вакцинируешь – губишь ребенка. Не вакцинируешь – губишь ребенка. Конечно, тут понятно что общество в данном давит не только и не столько на индивидуальное сознание, сколько на сознание гражданина. Общество думает больше не о здоровье конкрентного ребенка, а об иммунитете общества. Если столько то % привиты – общество защищено от данной эпидемии. Кому то эта позиция понятна и приемлема, вкупе с защитой здоровья ребенка, у кого то вызывает отторжение, подогреваемое данными о редких побочных эффектах.
Были так жепубликации о пользе ранней социализации в детских садах, опять же больше вопрос – может там, где обществу нужны работающие матери и невыгоден длительный декретный? А где надо поддерждать рождаемость и мотивировать родителей, там уже и длительные декретные, и данные меняются. И опять войны – дома, не дома, сидишь дома слишком долго – клушка, вышла рано на работу – дите забросила.
Одна из последних «войн» - ожирение. Где норма? Где нет? Опять таки появились данные о том, что ожирение средней степени вовсе не приносит вреда здоровью а даже наоборот. И может быть так оно и есть. Но как же так? Как же все предыдущие данные? И опять таки – может быть и правда. А может западное общество стало не справляться с коммерческими компания, производящими продукты, потребление которых приводит к повышенному весу? Недавно только в НЙ запрет о продажи сладких напитков в больших тарах не прошел. Недостаточно данных о вреде потребления? Или компании типа Кока Кола проявили большую ретивость? Одно время табачные компании спонсировали целые университеты, чтобы появились данные о «не вреде» табака, чтобы антилоббировать антитобачные программы и законы.
Не слишком ли это просто трансформировать повышенный вес в психологический лишь аспект принятия себя, любви к себе? В просторах сети «смешались в кучу кони, люди»... Красота. Уродство. Красота или просто варинат нормы? Повод по-другому взглянуть на это состояние? Повод расширить границы нормы? Или?
И опять лагеря. Худая, занимаешься спортом – заглушаешь страхи, комплексы, ориентируешься на гламур. Толстая – жиртрест, забросила себя, заедаешь страхи, комплексы. И те и те обвиняются в нелюбви к себе. Или наоборот. В необоснованной любви.
Я очень позивитно отношусь к тенденции принятии как нормы людей с разной внешностью, кожей, весом, способностями, и тд. Однако я пока подожду и понаблюдаю, как будут развиваться события с исследованиями об ожирении. Процент жира в организме совершенно точно никак не коррелирует уровнем ощущения себя счастливым и удовлетворенным жизнью. Но насколько он коррелирует или не коррелирует  с аспектами физического здоровья?
И да – это просто мои размышления, на истину в последней инстанции не претендую.