?

Log in

No account? Create an account

Зачем

Такие люди вообще удочеряют и усыновляют?
http://www.patheos.com/blogs/lovejoyfeminism/2013/08/hana-williams-abuse-and-murder-trial-ongoing.html

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2400121/Larry-Carri-Williams-trial-Foster-mother-Sheila-Jackson-reveals-Immanuel-terrified-starving.html



Религиозные, домашнее обучение, семеро своих детей, решили помочь другим... Взяли двоих детей из Эфиопии.
Не так траву постригла? Обрить наголо. Не послушалась? Выставить на мороз. Не накормить. Избить. Оставить умирать. Голой. Лицом вниз. В грязи. Избитой. Истощенной. Замороженной. Беспомощной.

Зачем эти люди удочеряют и усыновляют? Перед кем очки зарабатывают?
Благодаря таким отморозкам все больше и больше запретов на международное усыновление. Ну а что делать? Как от них защититься?
Нашла фото из любимой ПНГ (Папуа Новой Гвинеи)



Позабавила надпись:
Be a good little handbag...and don't eat anyone!
(Будь хорошей маленькой сумочкой ... и не ешь никого!)

Sep. 3rd, 2013

Мне тут какие боты устроили массовую рекламу в ЖЖ. Чесссслово не имею к этому никакого отношения!! ! Хотя приятно. Пусть хоть боты:-)))
Одно из главных событий года в Аддисе. Выставляются лучшие художники.




несколько картинCollapse )

Аферистки

это какая то моя карма. Везет мне на них. А им, что очевидно, на меня. В Аддисе у меня целый ворох историй скопился о домработницах. Две первых были мормонки. Из тех, что нет алоколю и сексу, ни-ни. Только одна оказалась еще как огого и пьет и секс да еще и раньше, как выяснилось, ездила с миссионерами по Африке мормонство проповедовать (а мне скзаал что на курсах по IT была), а вторая профуфыкала деньги выданные ей на хозяйство в мое отсутсвие на ночные клубы, еще и проституткой зачем то подрабатывала, и придумала историю о якобы беременности и сбежавшем бой френде и криминальном аборте, и я даже какое то время ей верила.
Потом была та, что щенка отравила, я как то писала. Влюбилась в охранника, тот женился на другой, подлец, а она решила его подставить и в его дежурство инсценировала взлом, отравление собаки (здесь так воры обычно делают) и тд и тп. Правда сама же и прокололась. Щенка жалко.
А вот последняя со мной уже 4.5 года. И о ней писала. И прям вот влилась в семью, жила с нами. Душечка-душечка, бедная несчастная. В школе ее изнасиловали, родился сын, пришлось школу бросить. Насильник еще и избил так, что зрение потеряла на одном глазу. Ребенок потом сложный вырос, из школы государственной выгнали (нашли мы ему частную, добавили к зарплате, чтобы хватало), ребенку няню надо, так как она почему то боится его на работу приводить (хотя мы не против , ну что же - добавили еще - на няню), ребенку нужен транспорт для школы - пожалуйста на транспорт. И спортклуб еще, чтобы без дела не болтался. И из квартиры выгнала хозяйка, надо новую найти, а все новые дороже. А потом умер папа у няни, вся заплаканная поехала в деревню, там же куча сестренок братишек осталось, всем надо помогать. И еще куча историй. За 4 года то много можно придумать.
И вот только вчера выяснилось, что все вранье. Ну кроме существования сына. Но от бойфренда, не насиловал никто, и он до сих помогает даже, но женится не хочет. Глаз - в далеком детстве повредила, случайность. Ребенок как ходил в гос школу так и ходит. Жил все эти года практически один, когда ей приходилось у нас ночевать, так няню она не наняла ему. В школу ходит пешком. Папа жив здоров. Живут в старой дешевой квартире, никто не выгонял. В общем - я снимаю перед ней шляпу. Потому что играла она свою роль превосходно просто. Не одна я купилась, до меня работодатели тоже покупались. Я ее порекомендую в театр местный. Она станет там звездой, я просто уверена.
А меня так прям такой смех разбирает, как она ловко меня дурила и так долго. Это же талант. Ну и я, несомненно, благодатный материал, чего уж.

Aug. 22nd, 2013

Их всего 100 000, островитян Кирибатцев ! И одна из них - моя знакомая:)) Мир тесен:-))

Погода в эти дни в Аддисе стоит премерзкая -дожди, сыро, холодно, дома все построены в стиле летних коттеджиков, щели повсюду. Ну да это все можно пережить. Потому что все знают, что на праздник Мескельб что 27 Сентября, как по волшебству, тучи разбегутся и наступят стойкие солнечные дни. Вот как так погода ровно по календарю работает - я уже который год удивляюсь. Вот еще в сам праздничный день могут покапать дождинки, а потом - все. Магия. И мудрость предков, что придумали этот праздник именно в этот день как переход к другому сезону.

Домаработницы



В Аддисе почти у всех есть домработницы. То есть допустим у меня есть. У моей домработницы тоже есть домработница. А у той домработницы тоже есть домработница. Разница в оплате. Домработница моей домработницы получает раз в десять меньше моей, ну и так далее.
Последние на этой лестнице те, кто не имеет своей домработницы. И обычно это очень молодые (7-16 лет) девочки мигрантки из сельской местности. Их или родители послали на зароботки, или от побоев мужа сбежали, или сами от бедности решили попробовать другой участи. Они прибывают в город сотнями ежедневно, как правило находят брокеров, которые их пристраивают за оплату. Пока ждут пристройства - могут быть теми же брокерами попользованы как угодно. Потом находят работу. 12-15 часов в день. За маааленький оклад, около 6 дол в месяц, еду и кров. Частенько вылетают на улицу вскоре после трудоустройства. То свет забыла выключить, то использовала больше угля, чем положено. То хозяину не дала. У них нет никаких документов. Они нигде не зарегестрированы. Они не существуют для системы образования и здравоохранения. Для полиции они тоже невидимки. 70% проституток сообщают что начинали с домработниц, потом - не сложилось. Возвращаться не хотят. Дома - еще хуже.
Не в первый раз , впрочем.
Хозяин сделал дренажный отток в общую систему, а система ниже оттока забилась. Дом и так в низине, со всех улиц стекается дождевая вода со всем мусором, а теперь еще и из общей системы стока вода добавилась! Было весело. Вода поднялась где то на см 80, выше ступненек, зашла в дом , само собой. Успели сфоткать наименее поврежденные места. В наиболее- было не до фоток!


ещеCollapse )

Aug. 14th, 2013

Уфф, экзамены позади. Остался проект-диссер, и можно возвращаться в режим нормальной жизни. Учеба реально заняла почти все свободное время за последнии два года.
Начали наш шестой год в Аддис Абебе, личный рекорд, так долго мы еще нигде не задерживались. Этот год точно последний, планов на будущее пока нет.Город уже кажется практически родным, возвращаешься из отпуска - и никаких новых ощущений, все знакомо, только друзья уезжают каждый год, это всегда трудно. В этом главное отличие от "родного" города, обстановка может не меняться, а вот круг общения меняется каждый год.

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031